Пивной алкоголизм

Погубят Россию не туберкулез и СПИД, а «пивной алкоголизм». Это не наше предположение, а утверждение медиков.

Сегодня пиво пьют «все» и причем «везде». Люди младшего, среднего и старшего поколения, юноши и девушки, мужчины и женщины, в парках, в общественном транспорте, на вокзале и просто на улице на ходу. Поэтому не удивительно, что такой «пивной бум» уже имеет последствия и во многих случаях необратимые.

Пиво из разряда слабоалкогольных безвредных напитков уже давно перешло в разряд спиртных напитков, вызывающих алкоголизм, только называется он немножко по-другому «пивной алкоголизм».

Доказано, что пиво – это не безвредный слабоалкогольный напиток как считали ранее. Да и бывают ли спиртные напитки вообще безвредными. Бывает степень вредного воздействия на организм разная.

Но производители пива, отрицая этот факт, стремятся всячески увеличить приток покупателей утверждениями, что пиво является не алкогольным, а слабоалкогольным безвредным,  и даже более того, полезным напитком. И утверждают это, несмотря на то, что в некоторых сортах пива содержание алкоголя  по спиртосодержанию соответствует винам – достигает  14%. Для сравнения приведем некоторые факты: в бытности СССР крепость пива тоже зависела во многом от сорта, но колебалась в пределах 1,5-3,5%. Вот и  получается, что одна бутылка светлого пива приравнивается к 50-60 граммам водки. А если употреблять пиво каждый день, даже по бутылке? Впечатляет, не правда ли? И заставляет задуматься…

Пивной алкоголизм

О пивном алкоголизме», как об отдельной форме алкоголизма, заговорили относительно недавно. На первый взгляд может показаться, что пивной алкоголизм не так опасен, как водочный и винный, но на самом деле его последствия разрушительны. Выпивая 5-6 бутылок пива в день, вы рискуете получить такую же дозу этилового спирта, как при употреблении бутылки водки. Но с психологической точки зрения вы защищены: человек, выпивающий 2 бутылки водки в день – алкоголик, человек, выпивающий в день 2-3 литра пива – это «обычный» человек, даже можно сказать удачливый и счастливый.

Пивной алкоголизм относится к тяжелым психическим заболеваниям. Как и любое заболевание, алкоголизм имеет характерную симптоматику и может быть излечен.

Пивной алкоголизм «наносит» печени такие же сильные удары, как и водка, но еще больше от него страдают клетки головного мозга. Пиво содержит соли тяжелых металлов, вызывающих тяжелые изменения в эндокринной системе. Например, при систематическом употреблении пива в мужском организме выделяется вещество, подавляющее выработку тестостерона и стимулирующее выработку женских гормонов, в результате чего отмечается рост грудных желез. У женщин, регулярно употребляющих пиво, грубеет голос, появляются «пивные усики».

Кроме того, пиво оказывает токсическое действие на надпочечники, ингибируя в них выработку андрогенов, которые обуславливают половое влечение. Как следствие снижается половое влечение, даже возможно развитие полового равнодушия.

Можно еще очень много говорить о вреде пива для человеческого организма. Наверно, каждый если не осознает это в полной мере, то предполагает, чем может обернуться злоупотреблением пивом. Мы начали этот разговор не для того чтобы запугать вас, а для того, чтобы предостеречь от ошибок и помочь вам от них избавиться.

Даже при тяжелом алкоголизме возможно сколь угодно длительное и полное воздержание от алкоголя.

Как проводится лечение пивного алкоголизма у нас

Выбор программы, эффективно решающей проблемы, связанные с лечением пивного алкоголизма и устранением алкогольной зависимости подбирается индивидуально в каждом конкретном случае. В большинстве случаев, оптимальным вариантом является кодирование от пивного алкоголизма.

Особенностью лечения пивного алкоголизма в нашей клинике является комплексное лечение, т.е. индивидуальный  подход к каждому пациенту, сочетающийся с современными методиками, способствующими полному восстановлению нервной системы. Наряду с восстановлением нервной системы, наши методы направлены на устранение сопутствующих заболеваний – неврозов, заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, заболеваний и функциональных нарушений сердечно-сосудистой системы, а также нарушений сна.

Именно такой комплексный подход к лечению пивного алкоголизма позволяет добиться наилучших результатов.

 

 

Случайные статьи

Случайные видео


  • 10 причин, чтобы не пить.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 3.

  • Береги себя - Пиво и мужчины.

  • Береги себя. Россия и её соседи.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 2.

  • Береги себя - Пиво и женщины.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 1.

  • Адская "белочка".

  • Береги себя. Алкоголь и пищевод.

  • Влияние алкоголя

  • Адская "белочка" 2

  • Берегите себя. Алкоголь и кровь.

  • Береги себя. Алкоголь и мозг.

  • Береги себя. Алкоголь и печень.

  • Запрещенная реклама года молодежи.

  • Последствия пьянства.