Влияние алкоголя на половую функцию у мужчин

 

Ещё древние целители верно подметили одно свойство алкоголя: он возбуждает сексуальные желания, но лишает мужчину возможности их реализовать. Каждый второй регулярно выпивающий мужчина страдает от нарушения потенции, в то время как у его малопьющих одногодков с половой функцией все в порядке. Современные научные исследования доказали, что злоупотребление алкоголем является главной причиной эректильной дисфункции. Излишества, в чем бы они ни проявлялись, никогда не идут на пользу организма. Небольшие дозы алкоголя могут даже помочь в реализации сексуальных желаний: спиртное помогает преодолеть психологические барьеры и эмоционально расслабиться. Но при превышении определенной дозы наступает совершенно противоположная реакция со стороны половой системы. У мужчины отмечается снижение чувствительности половых органов, уменьшение сексуального влечения, преждевременное семяизвержение и общее ухудшение половой функции.

 

У злоупотребляющего алкоголем партнера ухудшается тумесценция, то есть не происходит полноценного увеличение объема кавернозных тел пениса. Поэтому половой орган даже при возбуждении не может достичь той степени упругости, которая требуется для проведения полноценного акта интимной близости. Проблемы с тумесценцией вызываются нарушением кровоснабжения, которое характерно для людей, злоупотребляющих спиртными напитками. Плохо снабжаются кровью все органы, в том числе и органы половой и репродуктивной системы. Кроме недостаточного кровоснабжения половая дисфункция развивается из-за жирового перерождения семенных канальцев, а также дисплазии тканей паренхимы яичек.

Влияние алкоголя на гипоталамус и гипофиз приводит к расстройству рефлекторной деятельности ЦНС, связанной с реализацией половой функции.

Все чаще стали отмечаться проблемы с реализацией половой функции у мужчин, по возрасту находящихся на пике сексуальной активности. Основной причиной неудач в постели у молодых людей до тридцати лет является неумеренное увлечение алкоголем. Спиртное притупляет осязательную способность, что приводит к проблемам с семяизвержением, вплоть до его полного отсутствия. Также из-за алкоголя в организме происходят гормональные изменения, в том числе резко снижается выработка основного мужского полового гормона тестостерона, ответственного за выполнение половой функции у мужчин любого возраста.

Помимо всего начинает притупляться осязательная чувствительность, и поэтому возникают проблемы с наступлением семяизвержения, вплоть до полного ее отсутствия.

Другой причиной слабой эрекции или её полного отсутствия являются сопутствующие заболевания, которые сопровождают бытовое пьянство и хронический алкоголизм. Повышенное артериальное давление, атеросклероз и сахарный диабет неизбежно вызывают мужскую слабость. Нарушения потенции развиваются не только из-за злоупотребления алкоголем, но также из-за нарушения питания, которым страдает большинство алкоголиков. Нехватка в организме витаминов А и Е особенно губительно сказывается на мужской потенции.

 

Полная импотенция при алкоголизме наступает далеко не сразу, но когда у организма заканчиваются внутренние ресурсы, мужчине приходится столкнуться, может быть, с главным разочарованием в своей жизни.

Наряду с эректильной дисфункцией у мужчин, злоупотребляющих спиртным, отмечается нарушение способности к деторождению. Результаты лабораторных анализов эякулята пьющего человека неутешительны: спермограмма выявляет качественные и количественные изменения сперматозоидов. Число сперматозоидов у пьющего человека существенно меньше, чем у того, кто не имеет этой вредной привычки. Кроме того, сперматозоиды не столь подвижны, чтобы без проблем достигнуть яйцеклетки и оплодотворить её. Поэтому у семейной пары, где мужчина чрезмерно увлекается спиртным, часто возникают проблемы с зачатием ребенка. Уж не будем говорить о генетической перспективе ребенка, ведь даже зачать его у алкоголика со стажем получается с трудом.

При условии, что алкоголь не успел нанести организму необратимых органических изменений, проблему половой слабости часто удается решить отказом от употребления крепких напитков. Если алкоголизм зашел настолько далеко, что самостоятельно вернуться к трезвому образу жизни не получается, проблеме поможет обращение в наркологический реабилитационный центр. Современные методы кодирования от алкогольной зависимости позволяют продлить период ремиссии на долгие годы или даже навсегда. За это время организм полностью сумеет восстановиться и обрести прежнюю форму.

 

 

 

Случайные статьи

Случайные видео


  • Береги себя. Алкоголь и печень.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 3.

  • Береги себя. Алкоголь и пищевод.

  • Адская "белочка".

  • Береги себя. Россия и её соседи.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 1.

  • 10 причин, чтобы не пить.

  • Последствия пьянства.

  • Береги себя - Пиво и мужчины.

  • Запрещенная реклама года молодежи.

  • Адская "белочка" 2

  • Береги себя - Пиво и женщины.

  • Берегите себя. Алкоголь и кровь.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 2.

  • Влияние алкоголя

  • Береги себя. Алкоголь и мозг.