Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

Последствия алкоголизма в наркологической практике могут устраняться разными способами. При поведенческих расстройствах, возникших на почве глубокого запоя, или вызванных белой горячкой, требуется срочная наркологическая помощь. Состояние пациента может быть таково, что он представляет опасность для окружающих и самого себя. Алкоголь оказывает токсическое воздействие на ЦНС, на внутренние органы, в частности, на печень. В первую очередь в стационаре или на дому проводятся детоксикация организма, которая включает в себя капельные вливания адсорбирующих препаратов.

Подробнее...

 

Как уменьшить тягу к алкоголю

Как уменьшить тягу к алкоголю

Алкогольная зависимость, несмотря на давнее исследование проблемы, остается явлением недостаточно изученным. Что превалирует в развитии алкоголизма: физическая зависимость, социальный аспект, психическая потребность? Какие факторы более всего влияют на развитие зависимости? Известно ли лечение алкоголизма, дающее 100% гарантию? Возможно ли умеренное употребление спиртного после курса антиалкогольной терапии? Вопросов, связанных с этим распространенным заболеванием до сих пор гораздо больше, чем ответов на них. Исследование алкогольной зависимости ежедневно продолжается учеными всего мира, но миллионам больных алкоголизмом требуется действенная помощь уже сегодня.

Подробнее...

 

Вивитрол II

Вивитрол

Вивитрол – препарат для лечения алкогольной зависимости имеющий пролонгированное действие. Действующим веществом препарата является хорошо известный в наркологии налтрексон, который в Вивитроле получил новую форму, предусматривающую длительное высвобождение действующего вещества. Также как налтрексон при лечении наркотической зависимости блокирует рецепторы, которые отвечают за чувствительность к воздействию наркотиков, так и на фоне лечения Вивитролом алкоголик не способен достичь ожидаемой эйфории, а значит, теряется сам смысл употребления алкоголя. Воздействуя на центр удовольствия препарат блокирует приятный эффект спиртного, но ни как не влияет на способность получать удовольствие от интимной близости, увлечений, хобби, общения с близкими.

Подробнее...

   

Вивитрол в лечении алкогольной зависимости

Вивитрол в лечении алкогольной зависимости

Алкоголизм – горе, это бесспорный факт. Причем беда касается не только пьющего человека, не обходит она стороной и его семью. Близкие люди алкоголика невольно участвуют в алкогольной вакханалии. Порой пьющий человек сам готов «завязать», но пагубная привычка настолько тесно вошла в жизнь, что стала частью обменных и психических процессов организма. Человек, осознавший порочность алкогольного пристрастия, даже при желании часто не способен самостоятельно расстаться с алкоголем. Как помочь человеку избавиться от этой убивающей страсти?

Самое эффективное лечение алкоголизма – полное воздержание. Увы, чаще всего люди не справляются в схватке с зеленым змием, и ад пьянства начинается снова. Если одной силы воли не достаточно, добиться устойчивой ремиссии заболевания можно при помощи медикаментозных средств. Период ремиссии согласно канонам отечественной наркологии начинает исчисление черед один ме­сяц полного воздержания алкоголика от спиртного, когда уже прошли все симптомы алкогольного отравления организма и нормализуется психосоматика.

Подробнее...

 

Лечение алкоголизма в условиях стационара

Лечение алкоголизма в условиях стационара

Алкоголизм – заболевание серьезное, часто хроническое, способное прогрессировать. Есть несколько причин, которые могут вызвать у человека алкогольную зависимость. Лечение алкоголизма в большой мере направлено именно на их устранение и на нейтрализацию их действия.

Самое главное условие успешного лечения – это изменение сознания пациента, его искреннее убеждение в необходимости лечения. В противном случае применение даже самых дорогих современных препаратов окажется бесполезным.

Также важно изолировать человека от пьющего окружения. Это задача не из простых, разорвать дружбу с собутыльниками не каждому удается, ведь они будут настойчиво пытаться возвратить его в прежнюю среду. Да и сам пьющий, даже осознавая необходимость, с трудом отказывается от прежних установок, в которых алкоголь занимал не последнее место.

Подробнее...

   

Случайные статьи

Случайные видео


  • Последствия пьянства.

  • Адская "белочка".

  • Береги себя. Россия и её соседи.

  • Запрещенная реклама года молодежи.

  • 10 причин, чтобы не пить.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 3.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 2.

  • Влияние алкоголя

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 1.

  • Береги себя - Пиво и мужчины.

  • Береги себя. Алкоголь и пищевод.

  • Адская "белочка" 2

  • Береги себя. Алкоголь и печень.

  • Береги себя - Пиво и женщины.

  • Береги себя. Алкоголь и мозг.

  • Берегите себя. Алкоголь и кровь.