Как понять, что вы больны алкоголизмом.

Роберт Бернс сказал: "Для пьянства есть любые поводы: Поминки, праздник, встреча, проводы. Крестины, свадьба и развод, Мороз, охота, Новый год, Выздоровленье, новоселье, успех, награда, новый чин. И просто пьянство - без причин".

Согласитесь, верно подмечено. Был бы повод, а с кем, где и когда, найти не сложно.

Проблема алкоголизма заключается "не с кем", а сколько.



Никто не отменял дружеских посиделок, романтический вечер или просто бокал хорошего вина, но если "качество" переходит в количество, возникает проблема, и название ей - алкоголизм.

Многие знаменитости, да и простые люди в периоды жизненных неудач или взлетов прибегали к расслабляющему действию алкоголя. Алкоголь - это яд, который не спеша, но уверенно разрушает и губит наш организм.

Проблема алкоголизма в современном мире стоит очень остро. Поэтому  разваливаются семьи, растет уровень преступности, в том числе и среди подростков.

Почему люди пьют? Что толкает их на этот путь?

Одиночество. Это состояние души пугает многих. Особенно способны  нагнетать себя женщины.  Невостребованность женщины как "хранительницы очага", проблемы в семье с мужем и детьми часто приводят к началу женского алкоголизма. Медленно шаг за шагом они бессознательно находят утешение в бутылке. Мужчины напротив, ищут " разгрузку"  при неудачах на работе или просто за компанию. Подростковый алкоголизм в последнее время  тоже набирает обороты. Запретный плод всегда сладок, но не всегда полезен. Большое количество слабоалкогольных и крепких  напитков на прилавках магазинов и красочная реклама подталкивает молодёжь к их употреблению. Мы часто не замечаем, как привычка расслабиться переходит в болезнь.

Какова бы причина не была, если в последнее время вы задаёте себе вопрос: "как понять, что вы больны алкоголизмом", следует адекватно оценить ситуацию и обратить внимание на симптомы сопутствующие этому заболеванию:

 

  • Вы стали искать повод с утра не выйти на работу или институт.
  • На вас из зеркала смотрит посторонний человек, но вам это безразлично
  • У вас преподает защитный рефлекс, проще говоря, рвота, которая раньше вас "тормозила"

При появлении такой, мягко говоря, нерадужной картины, не хочется верить в то, что ты стоишь уже одной ногой на пути к алкоголизму.

И всё же, как понять, что вы больны алкоголизмом

У вас  долго не наступает чувство опьянения, нет долгожданной эйфории и состояния полной расслабленности.

  • Вы не контролируете количество выпитых спиртных напитков, а желание выпить становится всё более навязчивым.
  • После застолья вы стали чаще обнаруживать провалы в памяти, при этом друзья наперебой  рассказывают вам о ваших вчерашних "подвигах".

Правда, не радужная картинка вырисовывается?

В начальной стадии заболевания человек способен чувствовать свою вину, не смотря на острое желание выпить, при дальнейшем прогрессирование заболевания, переходящего в хроническую форму, наблюдается полная деградация личности. Присоединяется абстинентный синдром, наносящий неповторимый вред организму. Самостоятельная борьба с хроническим алкоголизмом может только усугубить ситуацию. Пытаясь резко отказаться от алкоголя, у больного могут начаться неврологические и психические расстройства, приводящие к алкогольному делирию, в народе называемом "белой горячкой".

Как себе помочь в такой ситуации?

Ответить на вопрос: как понять, что вы больны алкоголизмом и выйти из создавшейся ситуации вам помогут высококвалифицированные специалисты нашей клиники. Существует множество способов помогающих человеку вылечиться от алкоголизма. Наряду с общепринятыми методиками лечения от алкоголизма профессиональные врачи-наркологи для каждого пациента подберут оптимальный вариант современных методов лечения. Психологи и психотерапевты  помогут вам повести полный анализ ваших  внутренних проблем, повысить самооценку - это необходимое условие для преодоления зависимости.

Нормализовать сон, избавиться от депрессии, восстановить защитные функции организма поможет специальный курс медикаментозного лечения и индивидуально подобранная программа психотерапевтической коррекции. Особый подход осуществляется к лечению женского и подросткового алкоголизма, ведь это самые уязвимые звенья нашего общества. Для женщины очень важно дать понять, что её не осуждают, ей есть, для кого и ради чего дальше жить. При лечении подросткового алкоголизма важно донести до сознания подростка всю губительность алкоголя, отрицательно влияющего, на его дальнейшую жизнь. Немаловажное внимание уделяется беседам с родными и близкими пациентов, их помощь в реабилитационный период помогает больным не стать снова на путь алкоголизма. Обращайтесь к нам, и тогда вопрос как понять, что вы больны алкоголизмом и как излечиться от него, перестанет вас беспокоить.

Случайные статьи

Случайные видео


  • Последствия пьянства.

  • Береги себя. Россия и её соседи.

  • Береги себя - Пиво и мужчины.

  • Берегите себя. Алкоголь и кровь.

  • Влияние алкоголя

  • Береги себя. Алкоголь и пищевод.

  • Запрещенная реклама года молодежи.

  • Береги себя. Алкоголь и мозг.

  • Адская "белочка" 2

  • 10 причин, чтобы не пить.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 2.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 3.

  • Береги себя. Алкоголь и печень.

  • Адская "белочка".

  • Береги себя - Пиво и женщины.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 1.