Искусство пить и не пьянеть

Если по роду занятий Вы имеете отношение к разведке, можете смело пропустить эту статью, скорее всего, ничего нового для себя Вы здесь не найдете. Если же Вы просто хотите избежать неприятных ситуаций, в которые иногда попадает перепивший человек, то приведенные ниже советы специально для Вас. Наши рекомендации помогут пить и не пьянеть тем людям, для которых небольшое количество спиртного является лишь дополнением к дружеской встрече. Пьющие ради достижения сильного опьянения в наших советах не нуждаются, им больше помогут препараты для кодирования от алкоголизма или обращение в наркологический реабилитационный центр.

 

Иногда в жизни складывается ситуация, когда опьянеть нельзя или не хочется, а отказаться от выпивки не позволяют обстоятельства. Деловые встречи в неофициальной обстановке, дружеские вечера, банкеты и другие мероприятия редко обходятся без возлияний. Что делать, если уклониться от посиделок не получается, а пьянеть нежелательно либо по семейным обстоятельствам, либо завтра предстоит ответственный день, либо просто не хочется.

Известно много способов как можно поддержать компанию и оставаться при этом трезвым. Чтобы понять, каким образом предотвратить опьянение нужно знать его механизм.  За опьянение организма отвечает фермент, содержащийся в крови человека, который называется алкогольдегидрогеназа. Именно от количества этого фермента зависит скорость переработки этанола. Когда спиртное поступает в организм, количество фермента в крови увеличивается и начинается переработка и нейтрализация алкоголя. Количество алкогольдегидрогеназы индивидуально у каждого человека, более того, оно зависит от национальной принадлежности. Вот почему представители северных народов сильно пьянеют, приняв такое количество алкоголя, какое на юге принято пить ежедневно за ужином.

Чтобы предупредить резкое опьянение необходимо подготовить организм к поступлению в него алкоголя. «Прививка» от опьянения может иметь разную форму, но смысл её от этого не меняется – надо увеличить в организме количество перерабатывающего алкоголь фермента.

  • Готовиться к предстоящей выпивке следует заранее. Увеличить содержание в организме алкогольдегидрогеназы можно с помощью витамина В1, продающегося в любой аптеке. За несколько часов до выпивки примите максимально разрешенную дозу витамина.
  • Другой способ, позволяющий выпить и не опьянеть, рекомендует за несколько часов (3-4) до намеченного мероприятия выпить небольшое количество крепкого спиртного. Рассчитать приблизительную дозу для предварительной подготовки можно по формуле: 1,5 грамма водки на 1 килограмм веса человека. Организм должен почувствовать весь цикл действия алкоголя от начала опьянения до его окончания. После надо хорошо закусить. Всё, внутренние ресурсы разбужены и организм готов к употреблению больших объемов спиртного. Такое простое и эффективное средство позволит снизить скорость опьянения вдвое.
  • Если Вы не успели принять спиртное заранее, то непосредственно перед выпивкой рекомендуется выпить 20 граммов спиртовой настойки элеутерококка.

Приёмы другой группы позволят замедлить всасывание алкоголя в организме. Для этого рекомендуется заранее съесть некоторое количество жирной пищи. Это может быть:

  • Кусочек сливочного масла, проглоченный за час до начала застолья. Количество рассчитывается по формуле 2 грамма на килограмм веса. Также можно выпить 2-3 ложки растительного масла. Жир, обволакивающий стенки желудка, предохранит Вас от опьянения максимум на 3 часа, но если застолье будет продолжаться дольше, то будьте внимательны. Когда закончится это время, Вы начнете пьянеть ускоренными темпами.
  • Также за 30-40 минут до употребления алкоголя рекомендуется выпить таблетку фестала (энзестала) и аспирина, чтобы обеспечить нормальную работу желудка при алкогольной перегрузке.
  • Садясь за гостеприимный стол, не забудьте положить в карман активированный уголь и раз в 1,5-2 часа принимать по несколько таблеток из расчёта 1таблетка на 10 кг. массы тела.

Также для сохранения трезвости очень важно, что пить и как пить. Несколько несложных правил помогут Вам длительное время не опьянеть:
Не задерживайте спиртные напитки во рту. Алкоголь быстро всасывается через слизистую ротовой полости и поэтому вся Ваша подготовка желудка к спиртному будет напрасной. Осторожно относитесь к спиртному, которое пьется через соломинку. Достаточно слабые по градусу коктейли могут оказаться очень коварными.

После застолья не рекомендуется пить крепкий кофе, отдайте предпочтение зеленому чаю, который способствует расщеплению молекул этанола.
Не мешайте алкоголь с газированными напитками. Газ многократно усиливает действие алкоголя.
Старайтесь пить только качественные алкогольные напитки. Сивушные масла, содержащиеся в алкоголе низкого качества, мешают рассудку контролировать количество выпитого алкоголя и поведение.

Но даже если на Вашем столе напитки только экстра-класса, не следует мешать несколько видов. Каждому известно, что пиво с водкой – это сногсшибательный микс.  Знайте, что алкогольные напитки в смеси вызывают наибольшее опьянение, гораздо более сильное, чем один напиток в чистом виде.

Если уж по плану у Вас намечено смешение напитков, то следуйте известному правилу «горки», то есть наращивайте градус напитков по мере их употребления. Если не хотите на утро ощутить тяжелое похмелье, не начинайте вечер со сладких крепленных напитков.
Выпивая, не забывайте о необходимости обильно закусывать. Этим Вы не только уменьшите риск опьянения, но и частично избавитесь от запаха алкоголя. Особенно хорошо в этом вопросе помогает лимон, петрушка, рыба и пряности.

Следуя этим несложным советам, Вы не только предотвратите нежеланное опьянение вечером, но и на утро будете чувствоваться себя отлично, и Вам не понадобится даже минимальная наркологическая помощь.

 

 

Случайные статьи

Случайные видео


  • 10 причин, чтобы не пить.

  • Последствия пьянства.

  • Берегите себя. Алкоголь и кровь.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 1.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 3.

  • Береги себя. Алкоголь и мозг.

  • Береги себя - Пиво и мужчины.

  • Адская "белочка" 2

  • Влияние алкоголя

  • Запрещенная реклама года молодежи.

  • Адская "белочка".

  • Береги себя. Россия и её соседи.

  • Береги себя - Пиво и женщины.

  • Береги себя. Алкоголь и пищевод.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 2.

  • Береги себя. Алкоголь и печень.