Чем можно помочь алкоголику

Ты ещё помнишь те счастливые времена, когда все было хорошо, а сегодня с тревогой прислушиваешься к скрипу открываемой двери. Даже звука вставляемых в замочную скважину ключей достаточно, чтобы сделать безошибочный вывод: сегодня трезвый. Вдох облегчения, стараешься унять бешено бьющееся сердце и вроде бы неуместную в радость. А почему неуместную – пришел трезвый, разве не праздник для женщины, которая уже не удивляется, что 3-4 дня в неделю её сильная половина приходит домой пьяным. Когда слегка навеселе, а когда вваливается в дверь и неподъемным грузом падает в коридоре. Дотащив «драгоценность» до кровати, ты отправляешься на кухню и в который раз возвращаешься к мысли: «Что делать дальше?»

 

Такая ситуация далеко не единична. Тысячи женщин проводят рядом с пьющим человеком всю свою жизнь, растят детей и создают иллюзию благополучной жизни. Многие не в силах бороться с зависимостью и отступают перед алкоголизмом. Причиной каждого второго развода в России является именно пьянство.

Вопросом, как помочь алкоголику избавиться от зависимости, задаются многие женщины. Гораздо меньшему числу удается выдержать до конца тяжесть борьбы с алкоголизмом. По сравнению с недавним прошлым сегодня наркологическая помощь существенно расширила свои возможности. Вывод из запоя народными средствами уже не является единственно доступным методом облегчения абстинентного синдрома. Высокоэффективные препараты для кодирования от алкоголизма позволяют избавиться от патологического состояния с минимальными усилиями со стороны пациента. Современные методы алкогольного кодирования включают в себя кодирование от алкоголизма метод Довженко, химическую защиту организма,
кодирование гипнозом от алкоголизма.

Решив начать борьбу с алкоголизмом, необходимо понимать, что это длительный процесс, при котором успех чередуется с провалами. Родственникам необходимо понимать, что на этапе алкогольной зависимости больной пьет уже не ради достижения удовольствия, а потому что не имеет сил противостоять требованиям организма. Уговаривать алкоголика бросить пить так же бесполезно, как убеждать человека с любой другой болезнью (например, с зубной болью) выздороветь побыстрее. Вся проблема в том, что больные с простудой или гриппом осознают свою болезнь и стараются сделать все от них зависящее, чтобы избавиться от заболевания, а алкоголик часто отрицает сам факт зависимости. Поэтому первым условием, необходимым для помощи человеку с алкогольной зависимостью, является осознание имеющейся проблемы и желание расстаться со спиртным раз и навсегда. Без этого любой вывод из запоя и кодирование от алкоголизма улучшат ситуацию лишь до очередного срыва.

Иногда родственники, думая, что поступают на благо алкоголика, на самом деле мешают ему принять столь важное решение об отказе от спиртного. Самыми распространенными ошибками являются:

Попытка найти общий язык с алкоголиком за бутылочкой спиртного. Результатом «разговоров по душам» может стать вовлечение в алкоголизм ещё одного человека. Убедить пьющего человека о необходимости отказаться от алкоголя в момент его распития – задача из области невозможного.

Часто женщины, у которых в семье есть больной алкоголизмом, пытаются всячески облегчить им жизнь. Алкоголика всегда ждет свежевыглаженная рубашка, приготовленный обед и приобретенный у знакомого врача больничный лист. Таким образом, у алкоголика нет проблем, а значит, отсутствует стимул к избавлению от алкогольной зависимости.

Иногда все передвижения алкоголика пытаются строго контролировать: приезжают за ним на работу, не отпускают одного даже в магазин за хлебом. Ограничивать зависимого человека можно лишь до того времени, пока организм не затребует новой дозы алкоголем. С возникновением потребности больной все равно найдет способ обмануть своих контроллеров. Не тратьте свои силы понапрасну, лучше поставьте алкоголика в ситуацию, когда он будет вынужден отвечать по своим обязательствам.

Единственно верный ответ на вопрос «Что делать, если близкий человек болен алкоголизмом» единственно верный ответ – обратитесь за помощью в наркологический центр.

Побудив алкоголика обратиться за медицинской помощью, предложите ему воспользоваться процедурой кодирования. Многие пациенты опасаются, что алкогольное кодирование изменит их личность. Эти опасения совершенно напрасны и основаны на непонимании технологии кодирования гипнозом или специальными препаратами. Негативные последствия кодирования от алкоголизма могут развиться, если только если пациент нарушает непременное условие трезвости. Препараты последнего поколения для кодирования от алкоголизма позволяют продлить период ремиссии на длительное время.

Случайные статьи

Случайные видео


  • 10 причин, чтобы не пить.

  • Влияние алкоголя

  • Береги себя. Россия и её соседи.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 1.

  • Береги себя. Алкоголь и печень.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 3.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 2.

  • Последствия пьянства.

  • Запрещенная реклама года молодежи.

  • Береги себя - Пиво и женщины.

  • Адская "белочка".

  • Береги себя. Алкоголь и мозг.

  • Береги себя. Алкоголь и пищевод.

  • Адская "белочка" 2

  • Береги себя - Пиво и мужчины.

  • Берегите себя. Алкоголь и кровь.