Приручение Зеленого змия

Приручение Зеленого змия

Не желая выглядеть «белой вороной» на празднике или дружеской встрече, мы часто не можем отказаться от предложенной выпивки, даже если употреблять спиртное вовсе не хочется. Таков уже менталитет русского человека: для того, чтобы отказаться поучаствовать в застолье (читай – отказаться от выпивки) нам приходится иметь вескую причину. Только если ты болен и проходишь курс лечения несовместимыми с алкоголем препаратами, если тебе необходимо вечером сесть за руль, только эти или другие весомые причины могут спасти тебя от уговоров и подначек развеселой компании. Сказать «Нет, мне не хочется пить» практически невозможно, проще выдумать уважительную причину. На трезвого человека в выпивающей компании смотрят недоверчиво, да и непьющему среди охмелевших находиться не всегда интересно. Трезвый и пьяный находятся как бы в двух непересекающихся мирах и порой им трудно понять друг друга. Разве можно понять на трезвую голову, как это занимательно и увлекательно участвовать в конкурсе кто дальше (пардон) пописает с моста. А ведь ситуация невымышленная, на 100% взята из жизни.

Подробнее...

 

Общение с алкоголиком

Общение с алкоголиком

Алкоголь или наркотики создают иллюзию избавления от проблем, поэтому лечение алкогольной зависимости в редких случаях начинается с самостоятельного решения пьющего. Если зависимого человека не тормошить, перемены к лучшему в его жизни не наступят никогда. Задача близких людей сделать так, чтобы пьющий сам захотел изменить собственную жизнь. Общаться с человеком, находящимся в алкогольной зависимости, очень непросто. Наркологи и психотерапевты могут дать действенные советы, которые станут ключом к взаимопониманию между собеседниками.

Подробнее...

 

4 причины алкогольной зависимости

4 причины алкогольной зависимости

Алкоголь, так же как и никотин, современным обществом возведен в ранг социально одобренных наркотиков. Ребенок, не пробовавший этих благ цивилизации, совершенно спокойно обходится без них. Однако ему приходится повсюду сталкиваться с демонстрацией употребления сигарет и алкоголя. Не имеет значения, есть ли курящие и пьющие в его семье. Алкоголь столь активно пропагандируется в реальной жизни, в том числе и средствами массовой информации, что неудивительно, что через некоторое время подросток впервые пробует спиртное.
Итак, окружающие ребенка мужчины и женщины курят и пьют. Пусть даже и сопровождая эти действия высказываниями о том, как это нехорошо и какие это вредные привычки. Но ребенок, прежде всего, впитывает не определения, а пример взрослых. Опыт употребления сигарет и алкоголя начинается у детей с безобидных игр, в которых они подражают курящим и выпивающим. Вместо того чтобы пресечь такие игры молодые мамочки весело смеются, когда видят, как их чадо представляется пьяным. К 15 годам многие подростки уже знают вкус алкоголя. К 25 годам у некоторых молодых людей развивается алкогольная зависимость. И жизнь человека превращается в постоянную борьбу с ней.

Подробнее...

   

Чем можно помочь алкоголику

Чем можно помочь алкоголику

Ты ещё помнишь те счастливые времена, когда все было хорошо, а сегодня с тревогой прислушиваешься к скрипу открываемой двери. Даже звука вставляемых в замочную скважину ключей достаточно, чтобы сделать безошибочный вывод: сегодня трезвый. Вдох облегчения, стараешься унять бешено бьющееся сердце и вроде бы неуместную в радость. А почему неуместную – пришел трезвый, разве не праздник для женщины, которая уже не удивляется, что 3-4 дня в неделю её сильная половина приходит домой пьяным. Когда слегка навеселе, а когда вваливается в дверь и неподъемным грузом падает в коридоре. Дотащив «драгоценность» до кровати, ты отправляешься на кухню и в который раз возвращаешься к мысли: «Что делать дальше?»

Подробнее...

 

Кодирование «за» и «против»

Кодирование «за» и «против»

Согласно статистическим данным ежегодно алкоголизм уносит жизни 2,5 миллионов человек, из которых 320 тысяч составляют молодые люди возрастом от 15 до 29 лет. В нашей стране молодые люди погибают от злоупотребления спиртным в 16-18 раз чаще, чем в Европе.

Этих цифр вполне достаточно,  чтобы понять, что проблема алкоголизма переросла в общенациональную болезнь.

Подробнее...

   

Случайные статьи

Случайные видео


  • Береги себя. Алкоголь и пищевод.

  • Влияние алкоголя

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 2.

  • 10 причин, чтобы не пить.

  • Береги себя. Россия и её соседи.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 1.

  • Береги себя - Пиво и женщины.

  • Берегите себя. Алкоголь и кровь.

  • Береги себя. Алкоголь и печень.

  • Адская "белочка" 2

  • Адская "белочка".

  • Береги себя - Пиво и мужчины.

  • О самом главном - Вред алкоголя часть 3.

  • Последствия пьянства.

  • Береги себя. Алкоголь и мозг.

  • Запрещенная реклама года молодежи.